Memepedia

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галеевич
    А мне из тиктокеров нравится Даша Дошик https://starsbio.ru/name/yarik-loser/ , если кому она тоже нравится - то пиши...ТОП-6 тик ток хау...
  • Lehanaizhe
    Интересно, сколько раз он в муняню кулаком получил?Чупапи муняня не ...
  • Lehanaizhe
    думаю, че это они все сопли вытираютЧто значит жест п...

Еще четыре мема продали на криптоаукционе. Среди них – Grumpy Cat

Еще четыре мема продали на криптоаукционе. Среди них – Grumpy Cat

Популярные интернет-мемы продолжают выставлять на аукционе цифрового искусства. На этот раз с молотка ушли Grumpy Cat, Couhing Cat, Keyboard Cat и Bad Luck Brian.

Массовый тренд начался с продажи гифки Nyan Cat. Ее в феврале 2021 года отдали новому владельцу за 590 тыс. долларов. После этого в торгах поучаствовали авторы мемов Trollface и Deal With It. Произведения ушли за 66 и 23 тыс. долларов соответственно.

Новая неделя торгов ознаменовалась сразу четырьмя лотами из мира мемов. Во-первых, на аукцион выставили фотографию парня, известного как Bad Luck Brian (“Брайан-неудачник”). Мем, появившийся в 2012 году, спустя 9 лет продали за 20 эфиров (35 тыс. долларов).

продали мем

Следующие три лота – это мемные коты. Хозяева грустной кошки Grumpy Cat продолжают зарабатывать на ней и после смерти. Оригинальное фото животного ушло с молотка за 44 эфира (79 тыс. долларов).

продали мем

Также в аукционе поучаствовал мем Keyboard Cat. Это старое видео с кошкой, которая играет на пианино. Питомца тоже уже давно нет в живых, а его слава принесла хозяину 33,5 эфира (60 тыс. долларов).

Еще четыре мема продали на криптоаукционе. Среди них – Grumpy Cat

Наконец, самый незначительный лот – это мем Coughing Cat. Фотожаба с “кашляющим” котом появилась лишь в 2018 году и еще не успела войти в список легендарных мемов.

А поэтому и оценили ее всего в 0,7 эфира (1200 долларов).

Еще четыре мема продали на криптоаукционе. Среди них – Grumpy Cat

Криптографическая платформа Foundation переживает настоящий бум популярности. Художники и музыканты, авторы мемов и дизайнеры выставляют на продажу токены своих цифровых произведений.

Новым владельцам достается NFT (невзаимозаменяемый токен) – уникальный сертификат, который хранится в блокчейне и дает эксклюзивные права на цифровой продукт. При этом права на интеллектуальную собственность, как правило, остается у настоящих авторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх