Memepedia

40 подписчиков

Свежие комментарии

Фантастические твари

Фантастические твари — мем на основе заставки из фэнтезийного фильма «Фантастические твари и где они обитают», в котором последнюю часть названия заменяют другими словами.

Происхождение

Шаблон для мема взят из заставки фильма «Фантастические твари и где они обитают» по сценарию Джоан Роулинг, который вышел в ноябре 2016 года. Еще тогда в сети можно было встретить пародии на необычное название, в которых к первой части добавляли различные формулировки.

Фантастические твари

В некоторых случаях к оригинальному постеру просто добавляли известных персонажей, которых в обществе недолюбливают, таким образом сравнивая их с тварями. Например, одна из самых вирусных картинок содержит портреты политиков и журналистов: Дмитрия Медведева, Дмитрия Киселева, Ирины Яровой и т.д.

Фантастические твари

В 2018 году интерес к теме снова поднялся за счет выхода фильма-продолжения — «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда». Премьера картины состоялась 16 ноября 2018 года.

На фоне повышенного интереса к фильму многие вспомнили про старый мем, который стал распространяться в рунете в конце ноября. Во многих сообществах стали появляться мемы на основе заставки с надписью «Фантастически твари и…» — в каждом варианте вторую часть заменяли на что-то неприятное и связанное с такими людьми.

Значение

Мем «Фантастические твари» выражает реакцию на различные явления и события, которые в обществе принято ругать. Речь может идти о гаишниках, депутатах, а также о бытовых ситуациях: людях, которые могут вставать по будильнику, или те, у кого есть новогоднее настроение.

Шаблон

Фантастические твари

Галерея

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх