Memepedia

35 подписчиков

Топ-3 эпичных фейла в истории Доты

Киберспортсмены – такие же люди, как и мы с вами. Им свойственно допускать чудовищные ошибки и испытывать эмоции. Поэтому в истории профессиональной Dota 2 даже на самом высоком уровне случалось немало эпичных фейлов, приведших к провалу. Вспомним про 5 самых незабываемых из них.

Первый случай произошел в матче BoomID – Team Team на миноре в Бухаресте. Бумы на 49-й минуте встречи зажались на своем ХГ, пытаясь защищать трон. Пока двое союзников сидели в таверне, Dreamocel на сларке попытался подраться, но оппоненты разбежались и он, видимо, от досады написал GG, когда оппоненты беспрепятственно колупали трон. Вроде бы ситуация стандартная, за одним исключением. На базе у Team Team крипы в эти же секунды уже доламывали трон. После написания команды GG поражение присваивается после 9-секундной задержки. На повторе было видно, что первым упал бы трон Team Team. Задефать они его никак не успевали с учетом времени на телепортацию. Получается, что Dreamocel лишил свою команду победы. 

Трон падает
Провал BoomID

Подобные случаи выглядят нелепо, ведь в последние годы киберспорт стал полноценным спортом с гигантскими призовыми. Все лучшие букмекерские конторы России онлайн предлагают ставки Dota 2, CS:GO и другие дисциплины.

По объему аудитории киберспорт туже давно превзошел 99% видов «классического спорта». Но сами игроки видимо до конца не осознают всю серьезность происходящего. Если BoomID – представитель тир-3 сцены и подобные ошибки выглядят логично. То наш следующий случай произошел на главном киберспортивном турнире – the International. Капитан команды Alliance в матче с Royal Never Give Up собирался забанить гирокоптера, но у него случился брейнлаг и он случайно пикнул его, герой явно не вписывался в имеющийся драфт. Во время TI в кабинках полно камер и зрители смогли узнать, что произошло на самом деле, а именно ужасный фейл, который стоил команде нескольких сотен тысяч долларов, т.к. игра была в нижней сетке плей-офф.

Проверка на олдов. Финал нижней сетки третьего the International. Матч NaVi – Orange. Соперники рожденных побеждать ведут по золоту, опыту и фрагам. Они убивают Рошана и казалось уже обеспечили себе путевку в гранд-финал. Однако происходит следующее:

Самый дорогой миссклик
Сломанный аегис

Трудно понять, зачем KyxY вообще бил по Рошану через кнопку атаки и как он не отменил ее после смерти камнеголового. Но этот фейл привел к камбеку NaVi и выходу в гранд-финал. Правда Kuroki не смог выиграть Ti, т.к. был бит Альянсами. Поднять заветный Аегис он смог лишь спустя 4 года уже в составе жидких.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх