Memepedia

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    дёт далеко, если не остановят.Понасенков крутится
  • Сергей Дмитриев
    ПонОсенков извергает самолюбие. ...ПойПонасенков крутится
  • Lehanaizhe
    Интересно, сколько раз он в муняню кулаком получил?Чупапи муняня не ...

Average Fan vs. Average Enjoyer

Average Fan vs. Average Enjoyer (Типичный фанат и типичный ценитель) – мем, в котором иронично сравниваются фанаты двух вещей, концепций или явлений. Лицом “типичного фаната” стал ютубер James YouNiverse, а ценителя – иранский блогер Саман Гасемзаде.

Происхождение

В основе мема лежат две картинки, которые по отдельности были популярными в интернете с 2018 года. Слева – кадр с ютубером Джеймсом Юниверсом, которому в фотошопе расширили рот в стиле Сойджека.

James YouNiverse

Справа – иранский блогер и модель Саман Гасемзаде, также известный как Zara Boss. Это отсылка к

, которая появилась в феврале 2019 года.

саман гасемзаде

Когда победил всех сотрудников “Зары”, тебе придется сразиться с ним в финальной битве

Average Fan vs. Average Enjoyer

30 сентября 2019 года в твиттере

первый мем в жанре Average Fan. Автор объединил две картинки, назвав первого персонажа “типичным любителем космических путешествий”, а второго – “типичным плоскоземельщиком”.

average fan average enjoyer мемы

В последующие дни формат мема начал развиваться на Reddit и iFunny. К концу года он достиг первого пика популярности и получил устойчивый шаблон. Люди начали сравнивать типичных фанатов разных музыкальных групп или компьютерных игр.

average fan average enjoyer мемы

В 2020 году мем получил развитие и стал еще более популярным. Отдельные варианты доходили до рунета, но оставались там незамеченными. К середине года тренд стал массовым, и про “типичного фаната” стали шутить в самых разных контекстах.

Значение

Мем Average Fan vs. Average Enjoyer иронично сравнивает два любых явления. Это могут быть фанаты разных по стилю и атмосфере фильмов, игр и групп. Это могут быть и любители похожих брендов: например, “Колы” и “Пепси”.

Смысл заключается в том, что Average Fan – это сойджек, то есть взрослый ребенок, который без ума от комиксов, гаджетов, игр и других “детских” развлечений. В то же время Average Enjoyer – это как бы серьезный мужчина, у которого нет времени на детские шалости. В мире мемов его можно сравнить с брутальным и туповатым Чадом (не зря Саман похож на Эрнеста Халимова из мемов про ГигаЧада).

Шаблон

average fan average enjoyer мемы

Галерея

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх