Memepedia

35 подписчиков

Главные мемы октября 2021

Сбои и ребрендинг в технологических корпорациях, корейский сериал “Игра в кальмара” и песня “Индийский чай”. Старые мультики и новая музыка. Все это – главные мемы октября 2021 по версии “Мемепедии”. В конце материала вы можете проголосовать за мем, который считаете самым лучшим в этом месяце.

“Игра в кальмара”

Корейский сериал “Игра в кальмара” стал настоящей сенсацией в массовой культуре. Это не только самый просматриваемый сериал в истории Netflix, но и причина дискуссий о роли капитализма и природе человеческой жестокости. “Игра в кальмара” также очень красочно выглядит и содержит много ярких эпизодов.

Все это стало основой для множества мемов. Некоторые из них обыгрывают ситуации в сериале и понятны только тем, кто его смотрел. Но есть и мемы, понятные любому человеку без дополнительных объяснений. Например, мем из двух кадров, где дедушка готов бежать и где он сидит в углу с отрешенным взглядом.

Главные мемы октября 2021

Негативные мемы

Мемы в негативе стали популярным трендом рунета буквально за несколько дней и попали в мемы октября 2021. Это картинки в формате Evil be like: известных людей, мемы, кадры из фильмов переводят в формат негатива. Потом берут известную цитату, связанную с человеком, или фразу из мема – и меняют на противоположную.

Главные мемы октября 2021

Получается некая параллельная вселенная, что выглядит весьма смешно. Героев этих мемов называют злыми версиями, но на самом деле иногда они добрые. Все зависит от того, какая фраза звучала изначально и какого публичного образа придерживается человек.

Индийский чай, грузинский чай

Песня чеченского исполнителя Аюба Вахарагова “Ай, индийский чай” покорила Тикток, а потом и остальные соцсети. Ее используют для шуток про чай, кавказских танцев и просто как забавный музыкальный фон. На популярность трека значительно повлияли комики из группы Лена Кука, которые используют песню в шоу “Игра” на ТНТ.

Возможно, секрет популярности песни в том, что в России и других странах бывшего СССР действительно очень любят пить чай. Особенно актуальным этот напиток становится в холодное время года.

Обвал соцсетей

5 октября 2021 года произошел один из самых больших сбоев в истории соцсетей. Из-за технической ошибки перестали работать сервисы компании Facebook (которая после этого переименовалась в Meta): Инстаграм, WhatsApp и собственно сам Фейсбук. Пользователи перешли на другие соцсети и мессенджеры, там из-за повышенной нагрузки тоже пошли сбои.

Главные мемы октября 2021

В мемах этот день отразился как день цифрового апокалипсиса. Многие почувствовали себя некомфортно без соцсетей и поняли, как сильно зависят от скроллинга ленты, комментариев, лайков и сообщений.

Переименования Mail Ru и Facebook

В октябре 2021 года произошел ребрендинг двух IT-гигантов. Сначала российская компания Mail Ru Group объявила, что теперь будет называться VK, в честь самого известного продукта в своем портфеле – соцсети ВКонтакте. В ответ в рунете стали сокращать другие названия и вспоминать Павла Дурова, который продал акции ВКонтакте в 2014 году.

мемы октября 2021

Затем компания Facebook объявила, что теперь будет называться Meta. Само название вызвало насмешки и отсылки к метамемам. Также Марку Цукербергу припомнили скандалы и проблемы компании и заметили, что смена названия ничего не исправит.

Мэшапы с Оксимироном

Люди настолько устали ждать новый альбом рэпера Оксимирона, что принялись за дело сами. Сначала появился мэшап с музыкой из песни Аллы Пугачевой “Позови меня с собой” и текстом выступления Мирона в баттле с Джонибоем. Он выстрелил в Тиктоке и на ютубе.

На этом тренд не угас. После популярности мэшапа с Пугачевой в Тиктоке стали появляться новые сочетания. Всего за неделю Оксимирон “записал” фиты с Дорой, Gorillaz, Королем и Шутом и другими исполнителями. Есть теория, что мэшапы могут быть частью промо настоящего нового альбома рэпера.

Жестко надристал

Фотография Дуэйна “Скалы” Джонсона, который напрягает мышцы и кричит, вызвала у людей ассоциации с напряженным походом в туалет. Так появилась подпись “Жестко надристал полный унитаз говна”.

мемы октября 2021

Но мемоделы пошли дальше. С помощью фотошопа они меняют внешность Дуэйна и помещают его в разные обстоятельства. В зависимости от темы, подпись тоже меняется.

Убить Боба

Киллер Джек Боб – это антропоморфное кофейное зерно, хотя многие путают его с фасолиной. Первые мультфильмы с ним появились еще в 90-е, а мемные видео – в 2017 году. Но по-настоящему популярным мемом он стал в 2021 году.

На ютубе и в Тиктоке распространяются фрагменты, где кофейные зерна танцуют, или смешные переозвучки. ВКонтакте и на Reddit можно встретить картиночные мемы, описывающие самые разные ситуации. В целом Боб – крутой парень с парой пистолетов, его соперники это другие преступники и полицейские.

 

Главный мем октября 2021 это...?

Голосовать

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх