Memepedia

40 подписчиков

Свежие комментарии

Рыжий становится качком

Рыжий становится качком

Рыжий становится качком – мем, в котором толстый рыжий парень превращается в супергероя. На самом деле это два разных персонажа из разных мультфильмов.

Происхождение

Основой для мема стали два мультфильма. Толстый рыжий парень – это персонаж мультфильма “Рога и копыта” 2006 года. Его зовут Юджин, он племянник фермера. В сцене с угоном машины коровами Юджин приходит домой, но на пороге своей комнаты слышит ворчание мамы.

Вторая часть мема – эпизод с героем мультфильма “Мегамозг” суперзлодеем Титаном. Шаблоном стала его финальная битва с протагонистом.

В конце сентября 2021 года в Тиктоке зародился мем, в котором эти две сцены объединились. Судя по всему, люди решили, что Юджин и Титан очень похожи. Поэтому появился ролик, в котором рыжий школьник превращается в качка.

Оригинал 24 сентября опубликовал пользователь тиктока @federicogarzia0. Видео набрало 5,5 млн просмотров и стало вирусным. В рунете его начали форсить с подачи юзера @mag_pubg.

@mag_pubgНаделайте мемов пж##рекомендации ##тренд ##рек ##мегамозг♬ оригинальный звук – MAG

В западных соцсетях мем тоже распространен под названием Megamind titan glow up.

На пик популярности тренд вышел в первых числах октября. Формат быстро перекочевал на ютуб.

Значение

С помощью мема “Рыжий становится качком” люди сравнивают себя в разных ситуациях. Или показывают, как они видят сами себя и как их видят близкие.

Сам Мегамозг не так давно стал мемом. Его фраза “Ты был прав, я всегда буду злодеем” тоже развирусилась в Тиктоке и на ютубе.

Галерея

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх