Memepedia

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    дёт далеко, если не остановят.Понасенков крутится
  • Сергей Дмитриев
    ПонОсенков извергает самолюбие. ...ПойПонасенков крутится
  • Lehanaizhe
    Интересно, сколько раз он в муняню кулаком получил?Чупапи муняня не ...

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Некоторые персоны в этом году отличились больше остальных, в хорошем или плохом смысле. Они меняли свой публичный имидж, получали славу, попадали в скандалы и выпускали новые проекты. И, конечно же, становились героями мемов. Мы выбрали свою десятку героев. Знакомьтесь, люди года по версии “Мемепедии”.

Алишер Моргенштерн

За этот год Алишер Моргенштерн из среднего рэпера и блогера превратился в мегазвезду. Он выпустил несколько успешных хитов, в том числе совместные треки с Lil Pump, Элджеем, Клавой Кокой, Тимати. Альбом “Легендарная пыль” Моргенштерн записал в прямом эфире ютуба. За первые полчаса его прослушал миллион человек. В сумме Моршенгтерн и его битмейкер Слава Марлоу получили 22 платиновых диска за песни с альбома.

Помимо этого Алишер открыл свой ресторан, появился в шоу Юрия Дудя и Ивана Урганта. Попал в список Forbes «40 самых успешных звёзд России до 40 лет 2020» c доходом в 1,5 млн долларов в год. Журнал GQ признал Моргенштерна музыкантом и человеком года.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Личность Моргенштерна вызывает бесконечные споры. Многие считают его творчество аморальным и даже хотят запретить. Против него составляют петиции, а прокуратура усмотрела признаки экстремизма в треке “Я съел деда”. Но, судя по всему, Моргенштерн живет по принципу “Собака лает, караван идет”.

Даня Милохин

Одним из главных явлений 2020 года стало стремительное развитие TikTok. И 19-летний Даня Милохин стал едва ли не самым заметным российским блогером на этой платформе. Даня занял шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых тиктокеров по версии Forbes.

У сироты из Оренбурга 10 миллионов подписчиков, он был гостем “Вечернего Урганта” и множества других шоу. Как и многие другие тиктокеры, Милохин читает рэп. В 2020 году он фитанул с Николаем Басковым, Марув, Тимати и Джиганом. К концу года Даню знают даже те, кто не сидит в Тиктоке. Журнал GQ дал ему премию “Открытие года”.

Милохина, как и других успешных тиктокеров, обсуждают и осуждают. В основном из-за того, что молодые люди относительно быстро набрали популярность и заработали деньги. Но это заслуга не только блогеров, но и успешной работы профессиональных продюсерских команд с большим опытом. И, конечно, немного везения – оказаться в нужном месте в нужное время.

Антон Лапенко

Молодой актер Антон Лапенко придумал свою вселенную с элементами ностальгии и отсылками к 80-ым и 90-ым. Сначала он снимал небольшие ролики для инстаграма. Но затем вместе со своими братьями и комиком Алексеем Смирновым выпустил сериал “Внутри Лапенко”.

Антон играет почти всех персонажей, вышло уже три сезона. Кадры и отрывки из сериала растащили на цитаты и мемы. Особенно полюбился зрителям образ неуверенного Инженера. Звуки с его голосом – популярный тренд в Тиктоке, а самым ярким мемом можно назвать фразу “Мне за эту разработку такую премию дадут”.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Актера стали активно приглашать в другие проекты – сериалы “Чики” и “Корни”, фильм “Глубже”. К концу года его с уверенностью можно назвать звездой. Антон Лапенко показал, как актер может развивать свою карьеру с помощью интернета.

Роберт Паттинсон

Актер Роберт Паттинсон долгое время не мог уйти от образа слащавого красавчика, который пришел к нему в “Гарри Поттере” и закрепился в “Сумерках”. Практически все мемы с ним были связаны с ролью вампира Эдварда Каллена.

Но 2020 год стал переломным для имиджа Роберта. Огромную популярность получил мем, где Паттинсон стоит на кухне в спортивном костюме. Он напомнил людям типичного соседа, “своего парня”, далекого от образа мачо.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Также вышел трейлер фильма “Бэтмен”, где Паттинсону досталась главная роль. До этого момента многие критиковали такой выбор актера, но после выхода трейлера в сторону Роберта полетели лестные комментарии – он как нельзя лучше вписался в мрачную атмосферу.

Одним из самых заметных кинособытий года стал “Довод” Кристофера Нолана, где Паттинсон сыграл одну из ключевых ролей. Кадры с ним разошлись на мемы.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Также Роберт присоединился к шуткам про сложность фильма. Он признался в интервью, что во многих сценах играл, не понимая что происходит. И такая честность и самоирония не могут не подкупать.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо и раньше был королем мемов. Но в этом году он особенно запал в сердца мемоделов. Особенно отличился Келвин Кенди – персонаж фильма “Джанго освобожденный”. С Келвином было сразу два очень заметных мема. Это кадр, где Кенди держит бокал в руке. И эпизод, когда он оборачивается с удивленным лицом.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Но пользователи сети не обошли вниманием и героя Ди Каприо в “Однажды в Голливуде”. Постаревший актер Рик Далтон видит себя по телевизору, тычет пальцем и радуется, как ребенок.

Сложно сказать, почему именно Ди Каприо так полюбился создателям мемов. Ведь в мире много других знаменитых и талантливых актеров, которые играют разнообразные роли. Но мемы с Лео действительно прекрасны, разнообразны. И каждый год появляются новые экземпляры.

Гном Гномыч

Жизнь Саши Плющенко – сына олимпийского фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской – давно вызывала вопросы у интернет сообщества. В этом году 7-летний Саша только пошел в школу. Но его ежедневная нагрузка уже сейчас выше, чем у многих взрослых.

Родители придумали ему прозвище Гном Гномыч, которым мальчика везде называют публично. Присутствие Саши в соцсетях максимальное – у него есть свой инстаграм, также он регулярно появляется в инстаграмах и тиктоках своих родителей. Помимо этого, Саша занимается фигурным катанием и участвует в соревнованиях.

Последней каплей для рунета стало участие Гном Гномыча в рекламе поправок в Конституцию. Люди и раньше сочувствовали Саше, но в этом году эта тема стала действительно широко обсуждаемой. Дошло даже до публичной перепалки Алексея Навального и Евгения Плющенко.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Из-за высокого уровня публичности Саши и его родителей, мальчик становится героем статей в желтой прессе. Дошло до того, что Рудковская подала в суд на издание Starhit, которое приписало Гном Гномычу проблемы с психикой, ссылаясь на анонимных экспертов.

Коля Лукашенко

В 2020 году в сети обратили внимание, что сын президента Беларуси Александра Лукашенко превратился в весьма привлекательного юношу. Колю Лукашенко стали сравнивать с принцем Уильямом в молодости, девочки-подростки выбрали его своим крашем.

Но после выборов в Беларуси образ Коли изменился. Подросток везде сопровождает своего отца. Во время протестов 16-летний Коля появился в камуфляже, каске и с автоматом в руках. Александр Лукашенко тоже был с автоматом. Эта сцена выглядела как плохой боевик и разошлась на мемы.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

О том, какой Коля человек на самом деле, пользователи сети могут только догадываться. Ведь парень не ведет профили в соцсетях, не выступает публично – лишь сопровождает своего отца. Лукашенко старший говорит, что мальчик очень его любит и очень привязан к нему. Но в интернете подозревают, что у Коли стокгольмский синдром. Ему сочувствуют так же, как и Гном Гномычу.

Алексей Навальный

Мало кто из российских политиков так успешно работает с медиа и мемами, как Алексей Навальный. Он сам подбрасывает инфоповоды, шутит в твиттере, инстаграме. И даже зарегистрировался в тиктоке.

Но в 2020 году главный инфоповод, увы, был страшным и грустным. Алексея отравили ядом “Новичок”, и он едва не умер. Благодаря удивительному стечению обстоятельств все обошлось, Навальный выжил и даже принял участие в расследовании своего отравления.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

В частности Алексей лично позвонил одному из ФСБ-шников, которых считают причастным к отравлению. Из этой беседы мир узнал, что яд Навальному пытались подложить в трусы. С того момента синие трусы Навального стали мемом, над которым смеется и сам Алексей.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Михаил Ефремов

Звание антигероя года, к сожалению, достается Михаилу Ефремову. Талантливый актер, заслуженный артист РФ давно имел проблемы с алкоголем. Но в июне 2020 года он сел за руль пьяным и попал в ДТП, по его вине погиб другой водитель – Сергей Захаров.

История с Ефремовым стала максимально публичной, потому что ДТП произошло прямо на Садовом кольце. Пьяного актера видели и снимали на телефоны многие свидетели. Сначала Михаил выпустил видео с извинениями, но потом по настоянию адвоката Эльмана Пашаева стал отказываться от своих слов. Пашаев устроил в суде такой фарс, что его даже лишили статуса адвоката.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Общественность неоднозначно оценила эту историю. Одни настаивали на более мягком приговоре, обращали внимание на раскаяние Ефремова, его большой талант и немолодой возраст – актеру 57 лет. Другие говорили, что перед законом все равны и боялись, что благодаря своей известности Михаил сможет избежать наказания. В итоге Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы. Также он выплатил родственникам погибшего 3,1 млн рублей.

Карен

Карен – это собирательный образ женщины средних лет, которая мало в чем разбирается, но всегда готова закатить скандал. Этот мем пришел к нам из США, но оказалось, что свои Карен есть в каждой стране.

Люди года 2020: ДиКаприо, Лапенко, Навальный и другие

Карен может быть не только женщина, но и мужчина. И в этом году этот тип людей был особенно активен – ведь чем больше поводов для споров, тем больше Карен. Именно они в первых рядах антипрививочников кричат о том, что Билл Гейтс хочет всех чипировать с помощью вакцин. Именно они верят, что рак, СПИД и коронавирус распространяется через вышки 5G.

Читайте также:

Злоба, ретро и TikTok: главные тенденции 2020 года в мемах и не только

Истеричные, склонные к скандалами люди нагнетают и без того тяжелую обстановку во время пандемии коронавируса. И популярность мема про Карен закономерна – с помощью юмора люди пытаются хоть немного снизить градус паники вокруг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх