Memepedia

40 подписчиков

Свежие комментарии

Абу Бандит

Абу Бандит

Абу Бандиты – популярный молодежный тренд, в котором люди копируют стиль дагестанской уличной культуры. Название происходит от имени парня, который придумал собственный танец. Спустя 5 лет этот танец и все, что с ним связано, стали основой для мемов и шуток в Тиктоке.

Происхождение

У движения абу бандитов есть конкретное лицо. Это парень из Махачкалы по имени Надыршах Гадисов. В 2015 году он придумал свой собственный танец, который стал популярным в интернете. Люди начали копировать этот стиль и танцевать на улицах под ритмичную музыку.

Надыршах взял себе прозвище Абу Бандит. Он признался, что это связано с кличкой обезьяны Абу из мультфильма “Аладдин”. В детстве его так называли за хулиганистый норов, и впоследствии прозвище стало никнеймом в соцсетях.

абу бандит
Абу Бандит – Надыршах Гадисов

У танца Абу Бандита до сих пор нет названия. Сам автор описывает этот стиль как смесь шафла, лезгинки и хардбасса.

В 2016 году Абу перестал танцевать и появляться на публике по просьбе взрослых. С этого времени танец начал жить своей жизнью. Без хозяина он стал еще популярнее и оброс новыми коннотациями. Так, из обычного движения он по сути превратился в субкультуру.

Абу Бандиты в Тиктоке

В конце 2020 года популярность тренда Абу Бандит достигла своего пика. Люди в разных городах России стали подражать стилю кавказской культуры. Это совпало с популярностью мема Ауф, который тоже копирует кавказский акцент.

Сам Надыршах тоже решил вернуться в сеть, увидев, насколько популярен его танец. Парень завел аккаунты в инстаграме и Тиктоке.

Абу Бандит в Инстаграме – https://www.instagram.com/mr.abubandit/

Абу Бандит в Тиктоке – https://www.tiktok.com/@aboo_bandit

Стоит отметить, что по мотивам культуры Абу появилось много треков и ремиксов. Один из самых популярных – песня “Абу Бандит” исполнителя Gazan. Этот трек стал основой для мемов и танцев в Тиктоке.

Кроме того, у абу бандитов появились свои локальные мемы. Например, абу-букварь, в котором слова на “обу…” меняют на “абу…” (“обучение” – “абучение”).

Или фразы, связанные со словом “суета”. На сленге “суетой” называют движуху, любое веселье или кипиш. А “суетологом” – человека, который организовывает такой движ. Ролики с фразой “Суету навести охота” стали отдельным трендом в Тиктоке и ВКонтакте.

Галерея

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх