Memepedia

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галеевич
    А мне из тиктокеров нравится Даша Дошик https://starsbio.ru/name/yarik-loser/ , если кому она тоже нравится - то пиши...ТОП-6 тик ток хау...
  • Lehanaizhe
    Интересно, сколько раз он в муняню кулаком получил?Чупапи муняня не ...
  • Lehanaizhe
    думаю, че это они все сопли вытираютЧто значит жест п...

Мемы Trollface и Deal with it продали на онлайн-аукционе

На онлайн-аукционе продали два известных мема: Deal with it и Trollface. Авторы цифровых произведений воспользовались волной популярности тренда, который запустил инцидент с продажей гифки Nyan Cat.

Художник Карлос Рамирес, известный под ником Whynne выставил сразу два лота. Это изображение с мемом Trollface – одним из самых популярных фейсов из категории Rage Comics. И оригинальный комикс, в котором Троллфейс впервые появился.

троллфейс продали trollface

Троллфейса продали 6 марта 2021 года за 42 эфира (примерно 66, 5 тыс. долларов). Комикс на момент написания заметки еще на продаже.

В тот же день стало известно о продаже мема Deal With It. Это изображение с черными пиксельными очками и соответствующей надписью. Лот ушел с молотка за 15 эфиров (около 23 тыс. долларов).

deal with it

Автор картинки – дизайнер Райдер Риппс. В основу мема взята фраза Deal with it (“Смирись с этим”), которую приписывают художнику Мэтту Фьюри, автору лягушонка Пепе.

Риппс передал новому владельцу все права на изображение. Он заявил, что его больше не волнует судьба мема.

Думаю, это была бы интересная глава в истории интернета. Что ужасного может произойти? Кто-то попытается удалить мем? Кому не всё равно? В мире и так много мемовРайдер Риппс

В конце февраля на криптоаукционе продали мем Nyan Cat.

Гифка с радужным котом перешла новому владельцу за 300 эфиров (около 590 тыс. долларов). Однако автор мема сохранил за собой права на интеллектуальную собственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх